コーヒーは何処へ向かうのか
家で飲むコーヒーは豆を煎るところからやっているのですが、最近は忙しさから全然やっておらず、コーヒーも外でしか飲んでいません。ですが、こんな記事を見てしまうと再開しようと思ったりするわけです。
肥料にもなるんだ。具体的な使い方を調べてみようかな。
— 岩崎和正 (@KazumasaIwazaki) 2016年10月2日
コーヒーかすの新たな活用法。水中の鉛や水銀を除去できるとイタリアの科学者たちが発表 #SmartNews https://t.co/DE2Dn57CR7
コーヒーかすの使い方が有効であることはうれしいのですが、豆がだんだんとれなくなっていくという記事を見ることもあり、コーヒー好きとしては微妙な心境。家で栽培することを考えたこともあるのですが、環境的に栽培は難しいという結論になり… 心配し過ぎなんでしょうか。