戦略を練っているところか?

ここ何回かブッチャーというラーメン屋へ行ったときのことです。毎回作る人が変わっています。

去年くらいまではずっと同じ人が作っていて、にんにくを入れていいか聞かれてました。直近2回はそれぞれ違う人で、にんにくは聞かれませんでした。どの人が作ってもスープは濃厚で麺は太麺ですが、スープの脂の量や仕上げ方は人によって違っていて、毎回楽しんでます。 系列の中で人の配置をどーするか、誰が作ったスープをベースにするか等々、試行錯誤をしているのでしょうか。客の視点からではわかりませんが…

次はどの人がどんな仕上がりにするか気になりますが、濃厚なので頻繁に行くと胃の方が早くに限界を迎えそうです。

自分の性格では飽きるまでひたすら一つのことをやり続けるのですが、ブッチャーに関してはほどほどにしないとな、と思います。体と相談しながら、ほどよく行こうと思います。