うまそーなものを見つけた!
めっちゃうまそうなチャーシューの作り方が紹介されていたのでシェアしなければ!
豚バラ、醤油、日本酒、生姜、ネギを使って約1時間半で作れてしまう。これなら自分も作れそうだし、めっちゃうまそう
— 岩崎和正 (@KazumasaIwazaki) 2018年5月20日
「つけ麺の元祖」大勝軒に自家製チャーシューのつくり方を教わってきた【料理人のまかないメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ https://t.co/ZUmSQBPzxi
チャーシューは当然おいしいだろうけど、煮込むのに使った醤油タレは他にも使えるらしく、それがまたおいしそう。チャーシューの作り方の後にまかない飯を作っているのですが、その仕上げに醤油タレをかけています。マジでうまそーっす!ってことで、材料を調達して作ってみようと思います。作り方をyoutubeかインスタか、何かに残してみんなと共有できるようにしておこうと思います!